Featured

Vollgas um die Höhematte

Im Vorprogramm des Jungfrau-Marathons fand am Freitag der Jungfrau-Minirun um die Höhematte in Interlaken statt. Die Spiezerinnen und Spiezer konnten nicht ganz um die Podestplätze mitkämpfen, sorgten aber immerhin für vier Top Ten-Rangierungen und genossen die stimmungsvolle Atmosphäre auf dem Bödeli.

Gelaufen wurde je nach Alterskategorie über 200 Meter (Kategorien U6 und U8), 1000 Meter (U10) oder 1 Meile (U12, U14, U16).

Über die kürzeste Distanz waren fünf Spiezerinnen und Spiezer am Start: In der Kategorie U6 weiblich lief Emma Nef auf den 19. Rang. In der Kategorie U8 liefen bei den Knaben Robin Nef auf den 10. Rang sowie Manuel Griessen und Kilian Strahm unmittelbar hintereinander auf die Ränge 43 und 44. (von 92 Teilnehmern!), während sich bei den Mädchen Chayenne Zurbrügg auf dem sehr guten 6. Rang klassierte (von 90 Teilnehmerinnen!).

Im 1000-Meter-Lauf vertrat einzig Aurelie Griessen die Spiezer Farben. Sie klassierte sich bei den U10 weiblich auf dem 54. Rang.

Über die Meile schauten zwei weitere Top Ten-Plätze heraus: Larina Hählen klassierte sich bei den U12 weiblich im 67 Teilnehmerinnen starken Feld auf dem tollen 9. Rang und Maria Jaun bei den U14 weiblich auf dem 7. Rang. Weiter lief in der Kategorie U14 männlich Loic Meister auf Rang 22.