Top Ten-Ergebnis am Bremgarter Reusslauf

Am ASICS Bremgarter Reusslauf läuft Stefan Trummer auf den 8. Gesamtrang. Am Ende fehlte ihm etwas die Kraft, um sich noch weiter vorne zu klassieren.

Der ASICS Bremgarter Reusslauf ist als erster grösserer Strassenlauf im Jahr bekannt. Die eher flache 11 Kilometer lange Strecke dient vielen Läuferinnen und Läufern als erster Formtest der Saison.

An der Spitze des Feldes wurde von Beginn weg ein hohes Tempo – im Bereich von 3:00 min/km – angeschlagen. Stefan Trummer, der vor zwei Wochen am Barcelona Halbmarathon überzeugt hatte, musste die Spitzengruppe bald einmal ziehen lassen und lief danach in der Verfolgergruppe mit. Im Schlussspurt ging ihm leider etwas der Saft aus, sodass er sich mit einer Zeit von 34:58,6 min auf dem 8. Gesamtrang (Kategorie M30: 4. Rang) klassierte. Der Gesamtsechste lief bloss 4,1 Sekunden vor dem Spiezer im Ziel ein.

Marco Trummer lief etwas weiter hinten mit einer Zeit von 38:23,3 min auf den 47. Gesamtrang (Kategorie M20: 15. Rang). Da ist sicher noch Luft nach oben vorhanden, doch vermochte sich der jüngere der Trummer-Brüder im Vergleich zum letzten Rennen definitiv zu steigern.