Starke Spiezer am Münsiger Louf

Heisse Temperaturen verhinderten zwar schnelle Zeiten, das hinderte die Spiezer aber nicht daran, am Münsiger Louf zu überzeugen. Joana Seiler konnte sogar einen Kategoriensieg feiern.

Joana Seiler schien mit der Hitze in Münsingen gut zurechtzukommen. Über 1,9 Kilometer lief sie in ihrer Kategorie einen Vorsprung von 30 Sekunden (!) heraus und gewann souverän. Dementsprechend glücklich zeigte sie sich nach dem Zieleinlauf. Die gleiche Distanz hatte Michele Frezza zu bewältigen. Als Vierter verpasste er das Podest nur um 6,4 Sekunden. Nach dem Rennen meinte er, noch nicht ganz zur Form von vor den Sommerferien zurückgefunden zu haben.

Der Hauptlauf über 10 Kilometer, bei welchem Stefan und Marco Trummer starteten, war nicht zuletzt wegen einiger kurzfristiger Nachmeldungen stark besetzt. So entschied sich etwa Adrian Lehmann, letztjähriger Marathon-Teilnehmer an den Europameisterschaften in Zürich, den Münsiger Louf für einen Formtest zu nutzen – und gewann prompt in überzeugender Manier. Hinter Lehmann und drei afrikanischstämmigen Läufern belegten Stefan (33:09,9 min) und Marco (34:45,7 min) die Gesamtränge 5 und 6 (Kategorie M20: Ränge 4 und 5) und holten damit zumindest rangmässig wohl das Maximum heraus.

Joana Seiler strahlt über ihren Kategoriensieg.

Michele Frezza (vorne links) lief auf den 4. Rang.