Sportliches Pfingstwochenende

Am schnällschte Oberländer in Thun erzielten die Startenden des TV Spiez am Samstag 14 Qualifikationen für den Kantonalfinal. Gaël Günter und Fabrice Bätscher siegten je über 1000 Meter und holten im Sprint den 2. Rang. Gute Resultate wurden auch am Blüemlisalplauf erzielt, welcher am Pfingstsonntag stattfand.

Am Regionalfinal "Die schnällschte Oberländer" konnten sich die Startenden im Sprint sowie im 1000-Meter-Lauf für die nächste Runde des Ausscheidungswettkampfs qualifizieren. Erfolgreichste Athleten des TV Spiez waren Gaël Günter und Fabrice Bätscher mit einem Sieg über 1000 Meter sowie einem 2. Rang über die Sprintdistanz. Die beiden traten über die 1000 Meter als Wildcard-Inhaber an und werden über diese Distanz auch am Regionalfinal zu den Favoriten gehören. Weitere Qualifikationen für den Kantonalfinal erfolgten durch Mario Hunziker (80 m und 1000 m), Yanick Fankhauser (50 m), Larina Martig (60 m), Cyril Günter (1000 m), Linus Niederhauser (1000 m), Jasmin Sopranetti (1000 m), Livia Jurt (1000 m), Lisa Urfer (1000 m) und Chiara Niederhauser (1000 m). Über die 1000 Meter wird am 1. September 2017 der Regionalfinal im Rahmen der "Mille Gruyère" in Langnau stattfinden. Die Sprinterinnen und Sprinter werden sich im Rahmen des "Swiss Athletics Sprint" am 2. Juli 2017 in Kirchberg messen.

Für Mario Hunziker ging es am Sonntag gleich erfolgreich weiter. Zusammen mit seinem Vater nahm er am Blüemlisalplauf teil und lief in der Kategorie 2er-Teams Herren auf den 3. Rang. Ebenfalls rund die Hälfte der Strecke absolvierte Beat Mürner, welcher mit seinem Mixed-Team auf den 11. Rang lief. Die ganze Strecke unter die Füsse nahm Marco Trummer. Er klassierte in der Kategorie M20 auf dem 5. Rang und landete im Overall-Klassement auf dem 7. Rang.

Beat Mürner bei seinem Einsatz am Blüemlisalplauf kurz vor dem Ziel.