Neue Halbmarathon-Bestzeiten für Julien Hautle und Reto Stucki in Luzern

Anlässlich des SwissCityMarathon in Luzern verbesserte unser Präsident seine Halbmarathon-Bestzeit um über zweieinhalb Minuten. Reto Stucki unterbot seine Bestzeit nach einer nicht eben idealen Anreise an den Laufevent und immer noch nicht auskurierten Kniebeschwerden gar um fast fünf Minuten. Das reichte gerade noch, um "Senior" Walter Schranz hinter sich zu lassen.

Nachdem unser Präsi Julien Hautle letztes Jahr an selber Stätte eine Zeit von 1:31:27,3 h gelaufen war, wollte er heuer die 1,5-Stunden-Grenze knacken. Die Bedingungen in Luzern waren ideal, und so machte sich Julien guten Mutes auf die 21,0975 km lange Strecke. Orientieren konnte er sich unterwegs am vom Veranstalter organisierten Pacemaker, welcher eine Zeit von genau 1:30 h anpeilen sollte. Julien teilte sich das Rennen perfekt ein und konnte den genannten Pacemaker auf den letzten Kilometern mehr und mehr distanzieren. Mit einer Zeit von 1:28:43,6 h unterbot er die anvisierte Zeit schliesslich deutlich und konnte sich über eine neue persönliche Bestzeit freuen. In der Kategorie M20 bedeutete dies der 68. Rang (311. Rang Männer overall).

Für Reto Stucki begann der Sonntag alles andere als ideal. Aufgrund einer Bahnbetriebsstörung in der Region Bern verzögerte sich seine Anreise nach Luzern. Dies führte dazu, dass er erst rund zehn Minuten vor dem Start seine Startnummer von Julien – welcher diese in der Zwischenzeit freundlicherweise organisiert hatte – entgegennehmen konnte. Ein zusätzliches Handicap stellte für Reto sein Knie dar, welches ihm in der letzten Zeit beim Laufen immer wieder Sorgen bereitet hatte. Das Knie hielt zwar, ganz schmerzfrei konnte Reto das Rennen aber nicht zu Ende laufen. Mit seiner Zeit von 1:45:46,3 h darf er aber sicher zufrieden sein, zumal er fast fünf Minuten schneller war als letztes Jahr und damit ebenfalls eine neue persönliche Bestzeit aufstellte. Reto lief auf den 318. Platz in der Kategorie M20 (1800. Rang Männer overall).

Nur knapp eine Minute hinter Reto erreichte Walter Schranz das Ziel. Mit einer Zeit von 1:46:35,0 h lief er in der Kategorie M45 auf den respektablen 289. Rang (1878. Rang Männer overall).